ЗАБЕГ В ВОДОЛАЗНЫХ КОСТЮМАХ

31.05.2016 07:07   

На один день в году Стокгольмский архипелаг — с его заливами, озерами и поросшими лесом горами — превращается в сложнейшую трассу для любителей спорта под названием swimrun. Бежать и плавать — именно то, что и предстоит участникам. Маршрут проходит по пересеченной местности через южный Сткогльм и острова Уте, Ране и Але. 40 километров по суше и пять по морю — эта дистанция считается одной из самых сложных в мире. При этом этапы постоянно чередуются, и бежать спортсменам приходится в водолазных костюмах.

Такой спорт 14 лет назад придумали братья Мальм — владельцы небольшого отеля на острове Уте. Изначально они соревновались друг с другом, а в 2006 году впервые запустили официальное соревнование по swimrun. За 10 лет новая дисциплина нашла своих поклонников по всему миру: сегодня в разных странах проходят около 200 гонок.

Отличительная особенность состязания в Швеции — парное участие. К старту допускаются только команды из двух человек. В этом году соревновались 240 тандемов. Среди мужчин первыми пришли браться Йонас и Ларс Экманы. Они преодолели маршрут за три часа 56 минут. Остальные финишировали с результатам более четырех часов. Помимо них, еще семь команд с наилучшими результатами, квалифицировались в международный чемпионат по swimrun.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты