ЗАДЕРЖАНЫ ПЕРЕВОЗЧИКИ-НЕЛЕГАЛЫ

30.06.2016 12:02   

Европол задержал 39 перевозчиков нелегалов, работавших на западно-балканском маршруте, — сообщает информационная программа «Новое время». Операция по задержанию длилась 36 часов. В Европоле говорят, она была направлена не столько на выявления одиночных случаев нелегальной миграции, сколько на разрушение преступных сетей. Кроме перевозчиков-нелегалов, полицейские задержали и 580 человек, которые незаконно пересекли границу.

Представители Европола рассказывают, что после закрытия прежних маршрутов в Европе возник спрос на услуги криминальных сетей, которые помогают мигрантам, подзадержавшимся в пути. Они говорят, что нелегальные посредники часто появляются в лагерях для беженцев и предлагают там свои услуги.

В совместной операции участвовали полиция и силы управления границами из Австрии, Болгарии, Хорватии, Македонии, Германии, Венгрии, Румынии, Сербии, Словении и Швейцарии. Целью акции было стимулировать обмен информацией в реальном времени, и улучшить реакция правоохранительных органов для выявления деятельности контрабандистов, — отметили в Европоле.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты