ЗАХВАТ ПОЛИЦЕЙСКОГО УЧАСТКА В ЕРЕВАНЕ

17.07.2016 12:00   

В Ереване оппозиционеры захватили полк полиции, объявили о начале военного переворота и требует отставки властей Армении, — сообщает информационная программа «Новое время».

По данным министерства внутренних дел страны, в результате ЧП есть раненые. На территорию полицейской базы захватчики ворвались на грузовиках, протаранив ворота. Полицейских, которые находились на базе, они взяли в заложники.

На видео, которое распространяют в соцсетях, видно, как несколько вооруженных автоматами мужчин заявляют, что уже несколько часов удерживают один из полков полиции. А также требуют «освободить всех политзаключенных».

В еще одном видеообращении они утверждают, что их основное требование — отставка президента Армении Сержа Саргсян и передача власти правительству народного доверия.

К зданию полиции стянуты войска. Квартал полностью оцеплен. Жителей домов в районе проведения операции эвакуировали. Представители властей утверждают, что ведут переговоры с захватчиками.

По предварительным данным, захватчики — сторонники координатора оппозиционного движения «Учредительное собрание» Жирайра Сефиляна. Он и еще восемь человек были задержаны 20 июня. Армянская полиция считает, что он со своими сторонниками планировал осуществлять вооруженные захваты зданий, строений, средств телекоммуникации, в том числе телебашню Еревана. Все это связано с апрельским обострением в зоне карабахского конфликта.

По данным армянских СМИ в захваченном здании полка полиции ранее размещался спецназ КГБ. Здесь же находятся здания Эребунийского отдела полиции, районного суда первой инстанции, место временного содержания арестованных

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты