Заключённые в Индонезии удивили и растрогали рок-балладами

Заключённые в Индонезии удивили и растрогали рок-балладами

02.11.2016 09:05   

Тихий летний вечер, приятная музыка льётся со сцены, благодарные зрители — поддерживают исполнителей, как могут. В этой картине ничто не кажется странным. Если только не знать, что дело происходит за решёткой, — сообщает информационная программа «Новое время».

Свой первый концерт устроила группа «АНТАРЕЦ». Если расшифровать аббревиатуру, а потом перевести её с индонезийского, получится «Дети за железными прутьями» — что-то вроде нашего «Детки в клетке». В группе — 8 человек. Каждый отбывает наказание за хранение или сбыт наркотиков. Сроки самые разные, от 3-х месяцев до 4-х лет

«Бывает, нас называют человеческими отбросами. Но отбросы тоже могут приносить пользу. Иногда мусор отправляют на вторичную переработку — и из отходов на свет появляется что-то прекрасное».

О прекрасном музыканты задумались по вполне простой причине — со скуки. Делать за решёткой было нечего, решили развлекать себя музыкой. Администрация пенитенциарного заведения неожиданно поддержала инициативу. Выделила инструменты, технику и деньги на клип.

«Я работал со многими группами, но эта — какая-то особенная. Они ничего не пытаются никому доказать. Они не прикидываются. Они просто поют о своей судьбе, и за каждой песней стоит чья-то личная история».

Сейчас в творческом багаже команды — два клипа и материал для первого альбома. Денег на его запись нужно немало, администрация тюрьмы помочь уже ничем не может, так что средства потихоньку собирают через интернет.

А ещё музыканты обещают, что и после выхода на волю не забросят свои песни. Сначала те, кто освободится первым, будут возвращаться в тюрьму для свиданий с товарищами и репетиций. А когда из-за решётки выйдет последний музыкант коллектива — группа хочет отпраздновать воссоединение и отправиться в турне.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты