ЗАКОН В ПОМОЩЬ ИНВАЛИДАМ

28.06.2016 15:10   

Закон в помощь людям с инвалидностью. Немецкий кабмин одобрил на еженедельном заседании законопроект об инклюзивном обществе, — сообщает информационная программа «Новое время».

Документ предполагает ряд финансовых и социальных новаций. В частности, предпринимателей мотивируют активнее принимать граждан с особыми потребностями на работу. Для этого компаниям будут компенсировать до 75 процентов зарплаты таких сотрудников из бюджета.

Кроме того, министры постепенно увеличат сумму, которую разрешено иметь на счету тем, кто получает выплаты от государства. Сейчас помощь нельзя получать тем, кто кладет на счет более чем 2600 евро в месяц. Но в последующие годы эту сумму планируют увеличить в несколько раз.

Кроме того, правоохранительные органы Германии будут строже следить за амбулаторными службами по уходу за стариками, немощными и инвалидами. Так правительство будет бороться с аферистами, которые обкрадывают кассы медицинского страхования. Контролерам разрешат внезапные проверки. Счета, выставляемые амбулаторными службами по уходу, также будут регулярно изучать. Напомним, в апреле стало известно, что «русская мафия», организованная в ФРГ выходцами из постсоветских стран, обманула страховщиков на миллиард евро.

Власти предполагают, что это позитивно отразится на жизни более чем семисот тысяч немцев с инвалидностью. Теперь законопроект должны поддержать депутаты Бундестага. Новые правила могут вступить в силу в следующем году.

Напомним, Германия является одной из самых прогрессивных стран по отношению к людям с особыми потребностями. Здесь существует развитая сеть коррекционных школ девяти видов – для детей, больных разными формами заболеваний. Однако, большинство школьников-инвалидов учатся вместе со сверстниками в обычных школах. Тротуары и транспорт оборудованы таким образом, чтобы граждане с инвалидностью могли беспрепятственно передвигаться. Развиты и спортивные секции для людей с ограниченными возможностями. Инвалидам можно бесплатно пользоваться рядом социальных услуг, они не платят часть налогов. Для них проводят многочисленные специализированные культурные мероприятия, а также они получают различные пособия от государства.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты