ЗАПАДНЫЙ МИР ОСУДИЛ ТЕРАКТ В НИЦЦЕ

15.07.2016 15:06   

Весь мир соболезнует французскому народу и осуждает теракт в Ницце, — сообщает информационная программа «Новое время». Слова сочувствия французам выразили лидеры стран Евросоюза и Восточной Европы. О солидарности с Парижем заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Канцлер ФРГ уверена, что, несмотря на все трудности, терроризм удастся победить.

Франция пострадала от террора в национальный праздник, в день гордости, который ныне превратился в день траура. Наши сожаления не смогут восполнить потерь. Но не смотря на это, нам нужна солидарность между всеми странами, которые вместе борются против терроризма.

«Плечом к плечу» с Францией стоит и Великобритания, сказала новоизбранный премьер-министр страны Тереза Мэй.

«Мы должны удвоить наши усилия, чтобы победить этих жестоких убийц, которые хотят разрушить наш образ жизни. Мы должны работать с Францией и нашими партнерами по всему миру, чтобы встать на защиту наших ценностей и нашей свободы».

Преступление в Ницце совершено с особой жестокостью и цинизмом — сказал Владимир Путин в официальном видеообращении к Франсуа Олланду.

«Россия знает, что такое террор и угрозы, которые он создает для всех нас. Наш народ не раз сталкивался с подобными трагедиями и глубоко переживает случившееся, сочувствует французскому народу и солидарен с ним».

К бескомпромиссной и эффективной борьбе с терроризмом призвал и глава украинского правительства. Глобальный терроризм он формируется в том числе из таких локальных атак, сказал он.

«Мы скорбим и соболезнуем народу Франции. У меня нет просто слов. За это надо наказывать всех, кто причастен, кто поддерживает эти все движения, и в Европе в том числе. И мы это понимаем, потому что несем и свои потери и на Востоке Украины в мирное время».

Варварской и подлой атакой бойню на Лазурном побережье назвали в ООН. Терроризм во всех его формах и проявлениях представляет собой одну из наиболее серьезных угроз международному миру и безопасности, подчеркнули в организации.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты