Заплыв в ледяной воде в Бургаузене

Заплыв в ледяной воде в Бургаузене

08.01.2017 12:08   

В баварском городе Бургаузен самые выносливые и смелые пловцы погрузилась в ледяную воду, чтобы принять участие в чемпионате Германии по плаванию, — сообщает информационная программа «Новое время». Участникам соревнований пришлось плыть при температуре воды в 2,5 градуса по цельсию и температуре воздуха минус 8 градусов. Герои соревновались в индивидуальном заплыве и эстафете.

«Когда я плыву, то всё нормально. У меня так много адреналина, что холод не чувствуется. Реальная боль пришла, когда я вышел из воды. Первые пять минут было очень тяжело, очень болели руки. Было не холодно, но очень больно».

В чемпионате могли принять участие все желающие, на свой страх и риск. Только тем, кто собирался проплыть более 500 метров, пришлось предоставить доказательства своей готовности — документ, подтверждающий, что они за последний год проплывали такое расстояние при температуре воды ниже пяти градусов цельсия. Участники заплыва не имеют права использовать гидрокостюмы, только обыкновенные плавки и купальники.

«Это всё такие же обыкновенные люди, как вы и я. Просто у них страсть к водным видам спорта, и их не останавливают даже низкие температуры».

Героев-пловцов ждали тёплые деревянные домики и горячие ванны. А дополнительные волны горячей поддержки распространяли зрители. Правда, сами замотанные в шарфы и одетые в тёплые шапки,

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты