Запустили бесконтактные платежи

01.06.2016 15:11   

За ужин в Риге теперь можно рассчитаться одним прикосновением, — сообщает информационная программа «Новое время».

В ресторане быстрого обслуживания Wok to Walk Swedbank установил первый в Латвии терминал для бесконтактных расчетов. Теперь любой житель латвийской столицы может получить платежную карту, позволяющую оплачивать покупки стоимостью до 10 евро, не вводя PIN код, а просто приложив карту к расчетному терминалу. Уже осенью эта опция появится не только у рижан, но и у всех жителей страны.

Статистика показывает, что более 60% повседневных платежей по картам не превышают 10 евро. Новая бесконтактная технология, уже хорошо зарекомендовавшая себя в других странах мира, позволяет производить платежи, просто приблизив карту к терминалу. Остается лишь дождаться звукового сигнала, как это происходит с талоном в латвийском общественном транспорте. Это упростит жизнь и покупателям, и продавцам, — считают банкиры.

Кроме того, эксперты считают, что внедрение в Латвии технологии бесконтактных платежей упростит расчеты туристам, которые, в основном, пользуются банковскими картами как раз подходящего для таких расчетов типа.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты