ЗАСЕДАНИЕ СУДА НАД УБИЙЦАМИ БОРИСА НЕМЦОВА ПРОХОДИТ В ЗАКРЫТОМ РЕЖИМЕ

25.07.2016 09:01   

Сегодня в Московском областном военном суде начинается процесс по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова, — сообщает информационная программа «Новое время».

Перед судом предстанут Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Ескерханов и Хамзат Бахаев. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений «убийство, совершенное организованной группой, по найму», «незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой»

Официальная версия мотивов убийства Немцова — религиозная ненависть и 15 миллионов рублей вознаграждения. Сегодняшнее заседание проходит в закрытом режиме. Ожидается, что обвиняемые подтвердят свое намерение просить о суде присяжных.

Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля 2015 года в центре Москвы. В деле об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашеви и Тамерлан Ескерханов, обвиняемые в причастности к совершению преступления.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты