Зеехофер призвал правящую коалицию к единству

01.11.2016 12:04   

Лидер ХСС, премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер призвал правящую коалицию к единству, — сообщает информационная программа «Новое время». Важнейшим направлением деятельности союза ХСС и ХДС на данный момент являются выборы президента, заявил Зеехофер.

«Поэтому нам нужно выработать единство цели. Выборы президента могут серьёзно повлиять на последующие общефедеральные парламентские выборы.»

Осенью 2017 года в ФРГ пройдут выборы в Бундестаг. ХСС надеется, что через год в Баварии за партию снова проголосует абсолютное большинство. Тем временем, позиции партнера по коалиции — партии Ангелы Меркель — серьёзно пошатнулись. В некоторых федеральных землях поддержку получили ультраправые. Ввиду этой политической ситуации Зеехофер призывает партнеров по коалиции сделать выводы и забыть о распрях.

Выборы нового президента Германии назначены на 12 февраля 2017 года. Действующий глава государства Йоахим Гаук решил не выдвигать свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Президента избирает специально созываемое для этой цели Федеральное собрание. Половину собрания составляют депутаты бундестага, вторую половину — делегаты от федеральных земель в соответствии с расстановкой сил в ландтагах.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты