ЗЕМЛИ ФРГ ТРЕБУЮТ ЗАПЛАТИТЬ ЗА БЕЖЕНЦЕВ

06.07.2016 18:05   

Немецкие земли требуют миллиарды евро для покрытия расходов на интеграцию беженцев, — сообщает информационная программа «Новое время». С таким запросом они обратились к федеральному правительству накануне заседания Кабинета министров. Об этом сообщила газета «Süddeutsche Zeitung».

16 земель Германии требуют от Берлина выделить дополнительно 8 млрд евро в течение ближайших трех лет, чтобы покрыть расходы на интеграцию беженцев.
Хорст Зеехофер, премьер-министр Баварии сообщил мюнхенской газете, что все 16 земель страны ожидают, что на заседании Кабинета министров будет принято решение о выделении этой суммы. Дополнительные средства будут распределены на три выплаты — 1,5 млрд евро в этом году, 2,5 млрд евро в следующем году и 4 млрд евро в 2018.

Земли уже давно жалуются на федеральное правительство, которое несправедливо распределяет государственные и региональные затраты на сотни тысяч беженцев. Региональные власти требуют от Берлина выделять больше денег для оплаты курсов немецкого языка, образования, создания детских центров и органов социального обеспечения.

Тем временем министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что федеральное правительство не будет выделять дополнительные средства землям. Министр заявил, что этот вопрос даже не будет обсуждаться.

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер сказал «Süddeutsche Zeitung», что земли не отступятся от своих требований. И напомнил, что в прошлом году в Германию прибыло более миллиона беженцев. «В настоящее время правительство уклоняется от ответственности — заявил Зеехофер. Премьер Баварии утверждает, что федеральное правительство получило достаточно денег от налоговых поступлений, чтобы покрыть дополнительные расходы, не ставя под угрозу финансовую стабильность Германии.
Напомним, в нынешнем году федеральное правительство выделило 16 млрд евро для покрытия расходов, связанных с беженцами. Но лидеры земель заявляют, что эта сумма включает в себя затраты не только на беженцев в Германии, но и финансирование международных миссий по военной и гуманитарной помощи, а также пакет помощи для Афганистана.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты