ЖЕНЕ НЕТАНЬЯХУ ГРОЗИТ СУД

31.05.2016 09:02   

Супруга премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху, Сара — может оказаться на скамейке подсудимых.

Израильские СМИ сообщают, что полиция завершила расследование против жены политика. По словам полицейских, собранные доказательства позволяют предъявить обвинения в мошенничестве и передать дело в суд.

Сару Нетаньяху подозревают в использовании для покрытия личных расходов государственных средств, выделенных на канцелярию премьер-министра.

Обвинение касается нескольких эпизодов.

Первый из них – финансирование работы электрика в частном доме четы Нетаньяху в КейсАрии. Давний знакомый первой леди, электрик Ави Фахима, якобы, на регулярной основе получал гонорары из государственных средств за работы по исправлению проблем, связанных с электрической системой частной резиденции.

Также полиция заинтересовалось расследованием использования мебели, якобы перевезенной, в резиденцию в Кейсрии из государственной резиденции премьер-министра.

Третий эпизод обвинения – так называемый «бутылочный скандал». Сара Нетаньяху, если верить полицейским, обогатилась на тысячи шекелей за счет сдачи после государственных приемов – пустых бутылок от напитков, приобретенных за государственные деньги.

Сам премьер-министр при этом опровергает сведения о том, что его жена Сара может отправиться под суд.

СМИ в прошлом не раз обвиняли чету Нетаньяху в нецелевом расходовании средств. Сами супруги каждый раз заявляли, что стали жертвами направленной против них медийной кампании.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты