Жером Боатенг подвергся ксенофобской критике

31.05.2016 09:40   

Жером Боатенг, играющий за мюнхенский футбольный клуб, был оскорблен заместителем главы партии «Альтернатива для Германии» Александром Гауландом, который сказал о том, что хоть люди и уважают темнокожего футболиста, но не хотели бы, чтоб он жил рядом. Напомним, что эта партия является правопопулистской и от ее представителей часто звучат негативные высказывания в сторону представителей темнокожих раз и особенно беженцев, количество которых увеличивается с каждым днем.

Жером Боатенг отреагировал на данное заявление спокойно и лишь сказал о том, что удивлен подобным ситуациям и тому, что такое отношение еще имеет место быть в современном мире. Футбольные фанаты также считают, что Гауланд не имел права так говорить и в качестве поддержки футболиста, на матче Германия-Словакия специально держали плакаты, на которых написали о том, что хотят видеть Жерома своим соседом.

Ангела Меркель и другие политики были возмущены высказыванием представителя партии «Альтернатива для Германии». Они считают подобное поведение непрофессиональным и выступают в защиту футболиста, называя его примером для подражания, прекрасным командным игроком, законопослушным гражданином и отличным соседом. К тому же, сам Жером родился в Берлине, его мать немка, а отец из Ганы.

Александр Гауланд уже попытался оправдаться, объяснив, что не пытался оскорбить футболиста, а лишь хотел напомнить о том, что далеко не все готовы жить рядом с иностранцами. Он обвинил газету, в которой были напечатаны его высказывания в инсинуациях.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты