Жером Боатенг стал футболистом года в Германии

16.08.2016 07:07   

Защитник национальной сборной Германии и «Баварии» Жером Боатенг признан лучшим футболистом 2016 года в Германии. Футбольный журнал Kicker обнародовал итоги голосования, согласно которым 27-летний игрок мюнхенского клуба с большим отрывом опередил своих основных конкурентов и одноклубников – полузащитника Томаса Мюллера и форварда Роберта Левандовски. За Боатенга отдали голоса 163 немецких спортивных журналиста, за Мюллера – 95, за Левандовски – 90. Четвертое место занял хавбек мадридского «Реала» Тони Кроос (68 голосов)
Голосование, определяющее лучшего футболиста страны, проводится с 1960 года.

И одновременно стало известно, что трехкратный призер чемпионата мира и чемпионата Европы в составе сборной Германии Лукаш Подольски завершил о своем завершении карьеры в немецкой национальной команде. Об этом сообщает официальный сайт Футбольной федерации Германии. Стоит отметить, что Подольски дебютировал в составе Бундестим 6 июня 2004 года в матче против сборной Венгрии. С того времени нападающий провел 129 игр и отметился 49 голами.

Примечательно, последней игрой Подольски за сборную Германии стал победный матч против словаков в групповом раунде Евро-2016.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты