Жерома Боатенга удостоили награды за толерантность

07.09.2016 12:06   

Еще одна награда в копилку немецкого футболиста Жерома Боатенга, — сообщает информационная программа «Новое время». На сей раз — к спорту она не относится. Защитника мюнхенской «Баварии» удостоили премии Мозеса Мендельсона, которую присуждают за толерантность к людям других национальностей и религий. Награду вручал столичный бургомистр Михаэль Мюллер в здании Красной ратуши в Берлине. Он отметил, что Боатенг, сын немки и выходца из Ганы, стал образцом для подражания для тысяч молодых людей из неблагополучных семей.

Своим примером Жером Боатенг мотивировал многих юношей и девушек, представителей национальных меньшинств, продвигал толерантность и идею, что успех не зависит от цвета кожи и вероисповЕдания.

Принимая награду, футболист поблагодарил всех, кто помогал ему в его социальных проектах для молодёжи. Одна из программ Боатенга — «Живи мечтой» — собирает деньги на школу для бразильских детей. Таким образом их могут забрать с улиц и не дать встать на путь преступности.

«Я вырос в Берлине, многое повидал еще в юности. Я понимаю, как себя чувствуют дети, происходящие из других культур или живущие в неблагополучных семьях. Для нас очень важно показать им, что им не надо бояться быть собой, говорить на своем языке где бы то ни было: в садике, в школе или на улице».

28-летний футболист играет за сборную Германии с 2009 года. Вместе с бундестимом он дважды становился бронзовым призером чемпионата Европы — в 2012 и 2016 годах. И стал чемпионом мира в 2014 году.

В составе «Баварии» Боатенг дебютировал в 2011-м году, и с тех пор одержал 4 победы в чемпионате Германии, завоевал три Кубка страны, а также выиграл Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА в 2013.

В середине августа Боатенга признали футболистом года в Германии.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты