ЖЕРТВ СТОЛКНОВЕНИЯ ПОЕЗДОВ УЖЕ 23

12.07.2016 21:00   

В Италии растет количество жертв лобового столкновения поездов, — сообщает информационная программа «Новое время». Погибших уже 23. Счет раненых — идет на десятки. Иностранцев среди них нет.

На месте столкновения продолжается спасательная операция. Там работают пожарные и полицейские. К месту трагедии приехали родственники пассажиров столкнувшихся поездов. Они пытаются отыскать своих близких.

«У отца телефон выключен, не могу дозвониться. Его нет в списках тех, кого доставили в больницы. Но я надеюсь на лучшее. Думаю, я смогу его найти, и с ним все хорошо, просто он не может ответить».

Рядом с местом аварии медики разбили полевой госпиталь. Местные власти призывают людей сдавать кровь, которая нужна для операций пострадавшим.

«Сейчас не время искать виноватых. Давайте сосредоточимся на текущей ситуации. Она у нас очень серьезная. Давайте будем помогать тем, кто пострадал».

Премьер-министр Италии Матео Ренци прервал свой визит в Милан и направился в столицу.

«Я хочу выразить соболезнования семьям тех, кто погиб в этой сттрашной катастрофе. Помимо оказания помощи пострадавшим, наша главная задача — найти того, кто несет ответственность за эту страшную катастрофу. Мы не остановимся, пока не добьемся полной ясности».

Напомним, поезда столкнулись лоб в лоб неподалеку от города Корато. Оба поезда — региональные. Один из них следовал из города Андриа в Корато, другой — в противоположном направлении. Каким образом они оба оказались на одной и той же колее — до сих пор неясно.

Прокурор расположенного неподалеку города Трани заявил, что причиной аварии мог стать человеческий фактор, но точные данные будут получены лишь в ходе расследования.

Оператором этого отрезка железной дороги является частная компании Ferrotramviaria, базирующаяся в Бари. Ежедневно по участку путей между Корато и Бари проходит около 200 поездов.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты