ЖЕРТВ ТЕРАКТА ВСЁ БОЛЬШЕ

29.06.2016 14:59   

Количество жертв и пострадавших во время нападения на аэропорт в Стамбуле — возросло. Согласно сообщению мэрии города, от рук террористов погиб 41 человек, — сообщает информационная программа «Новое время». 239 — ранены. Среди погибших — 8 иностранцев, в том числе одна гражданка Украины.

Граждане Германии во время атаки не пострадали.
Информацию о том, что ранения могли получить россияне, министерство иностранных дел России пока не подтвердило и не опровергло.

На данный момен опознать удалось 39 погибших. Их тела передают родственникам для погребения.

«Когда начали стрелять, один мой брат побежал за помощью. Другой говорил, чтобы он вернулся, но он не послушался. Раздался взрыв. Мой брат еще цел, и пытался помочь другим людям. Его ранили во время перестрелки, и сейчас он в больнице. Врачи не знают, сможет ли он выжить».

Стамбул погрузился в тревогу и печаль. В городе повышены меры безопасности. Улицы патрулируют усиленные наряды полиции. Жители города и туристы скорбят о жертвах нападений.

«Это страшное убийство. Турция такого не заслуживает. Люди не должны совершать подобное. Я осуждаю это, нечего сказать. Это ужасное происшествие. Находятся же негодяи, которые идут на такие преступления. Это бесчеловечно».

«Это очень печальные новости. Я только вчера прилетел в Турцию. Я сам из страны, которая страдает от терроризма, — из Египта. Мне кажется, весь мир превращается в такое место, где никогда не можешь быть спокоен. И это ужасно. Для такого не может быть оправдания».

Кто организовал нападение — до сих пор неясно. Ряд СМИ сообщили, что ответственность за атаку взяло на себя Исламское государство. Но позднее эта информация не подтвердилась. Впрочем, турецкие власти и без признания считают: это дело рук ИГИЛ.

Предварительные результаты расследования, проведенного нашими силами безопасности, показали, что этот теракт организовало Исламское государство. Но мы не можем говорить об этом окончательно. Расследование продолжается, и с уверенностью виновного можно будет назвать только когда оно будет окончено.

Террористы атаковали международный аэропорт имени Ататюрка накануне вечером. Трое мужчин расстреляли полицейских перед входом в международный терминал аэропорта. Потом один из них взорвал себя перед металлоискателем.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты