Житель Нью-Йорка разводит пчёл на небоскрёбе

29.07.2016 09:07   

Пасека — в центре мегаполиса. Житель Нью-Йорка Эндрю Котэ разводит пчел прямо на крышах небоскрёбов, — сообщает информационная программа «Новое время». В условиях, когда горожане мечтают о натуральных продуктах, приходится искать нестандартные решения.

«Тут, в Нью-Йорке, очень мало места внизу, на земле, дома стоят очень плотно. Пасеку там нигде не поставишь. Но крыши домов почти всегда свободны. Поэтому у такой идеи есть прекрасный потенциал».

Одна из десятка его пасек расположена на 76-м этаже гостиницы возле Сентрал Парка на высоте в 220 метров над землей. Менеджер отеля говорит, что пасека не доставляет никаких неприятностей посетителям, а, наоборот, является предметом гордости.

«Насколько мы знаем, наша пасека расположена выше всех остальных во всем мире. Мы даже провели исследование, пытаясь найти что-то подобное, но прецедентов такому действительно нет».

Кое-кто из горожан усомнился в качестве полученного на крыше небоскреба меда — мол, экология в городе не та, чтобы заниматься подобным производством. Но Котэ утверждает, что его пчёлы делают хороший мед.

«Пасека в Нью-Йорке — это гораздо более экологично, чем, например, на западе страны, там же все поля обрабатывают пестицидами. А городе такого нет. Более того, именно из-за пестицидов пчелы чаще всего болеют, а иногда даже гибнут».

Постоянные покупатели меда нью-йоркских пчёл говорят: вкус у него отменный. А необычное размещение пасеки их не беспокоит.

«Мне все равно. Это органический продукт, и неважно, где его изготовили».

«Это удивительная идея. Придумать такое в таком густонаселённом городе! Очень вкусно».

Сейчас на десяти пасеках на крышах у Котэ трудятся почти двести тысяч пчел. Он надеется: скоро их станет ещё больше. Ведь дела идут отлично.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты