Жители Милуоки буквально разгромили город

14.08.2016 21:06   

Безумная ночь в американском городе Милуоки. Там акция протеста против полицейского насилия переросла в массовые погромы, — сообщает информационная программа «Новое время».

Жители города вышли протестовать против того, что полицейские застрелили 23-летнего молодого человека. В центре собрались около 800 протестующих. Митинг быстро перерос в беспорядки — люди поджигали машины, в том числе полицейские, бросали камни в автомобили и окна магазинов, ломали автобусные остановки и светофоры.

Мэр города призывал его жителей образумиться — но тщетно.

«Если вы любите своих детей. Напишите им. Позвоните им. Заставьте их вернуться домой — пока они еще не натворили глупостей или сами не пострадали».

А вот так Милуоки выглядел на утро после погромов. Сожженые автомобили, разбитые стекла. После того, как одни жители разгромили город, другие — вышли наводить в нем порядок.

«Просто не нужно делать плохие вещи. Я хочу, чтобы это прекратилось. Чтобы люди перестали все поджигать и громить, чтобы они больше не попадали в тюрьму. Чтобы по телевизору показывали погоду, а не погромы».

В результате ночных протестов были арестованы только трое погромщиков. Один полицейский в больнице — ему в голову попали кирпичом.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты