Жители возвращаются в Форт Мак-Марри

02.06.2016 15:13   

Пожарные машины поднимают канадский флаг над единственной уцелевшей дорогой в город Форт Мак-Марри, — сообщает информационная программа «Новое время». Четыре недели назад он был частично уничтожен лесными пожарами.

Около 90 тысяч местных жителей эвакуировали в безопасные районы. Только в среду они получили возможность вернуться в родные места — до этого, по данным экологов, в воздухе было слишком много опасных продуктов горения.

Власти ожидают, что в ближайшие две недели в город приедут 14-15 тысяч жителей. Премьер провинции Альберта призвала жителей готовиться к трудной работе по восстановлению Форта Мак-Марри.

«Перед нами долгая дорога. Сегодня не конец истории. Это пока не возврат к нормальной жизни, праздновать еще рано. Предстоит отстраивать заново районы. Это работа на годы, а не на недели».

На официальном сайте, посвященном ситуации в городе, жители могут узнать в каком состоянии их дома — надо ли их просто убирать и отмывать от копоти или же придется строить новые. Тех, кто собирается вернуться, власти просят брать с собой древесину и двухнедельный запас воды, продуктов и медикаментов. Министр здравоохранения Альберты Сара Хоффман призвала по возможности не привозить пока в Форт Мак-Марри маленьких детей.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты