Зигмар Габриэль отправился в Россию во главе делегации немецких бизнесменов

Зигмар Габриэль отправился в Россию во главе делегации немецких бизнесменов

21.09.2016 21:11   

Министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль отправился в Москву во главе крупной делегации бизнесменов, — сообщает информационная программа «Новое время». Поездка должна укрепить позиции немецкого бизнеса в России. В Москве делегаты проведут два дня.

Габриэль выступает за снятие с России санкций, которые Евросоюз и США ввели после аннексии Крыма в марте 2014го года. Но требует прогресса в отношении мира в Украине.

«Я делаю все, что могу так, чтобы санкции, введенные после аннексии Крыма, можно было снять шаг за шагом по мере прогресса в реализации минских соглашений. В случае успеха мы можем начать облегчение отношений. Это помогло бы обеим сторонам».

Помимо Габриэля, в российскую столицу отправились член правления концерна Siemens Зигфрид Русвурм, исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс и представители ряда предприятий, которые хотят расширить производство в России. В Москве они встретятся с министром промышленности Мантуровым и министром экономического развития Улюкаевым.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты