Зоопарк Сан-Диего показал новорождённых поросят редкой породы бабирусса

Зоопарк Сан-Диего показал новорождённых поросят редкой породы бабирусса

23.09.2016 07:08   

Новорожденным поросятам бабируссы чуть больше двух недель. Но они уже активно играют и исследуют мир вокруг, — сообщает информационная программа «Новое время». В зоопарке Сан-Диего, в Калифорнии, такие животные родились впервые. Сейчас они проводят время только с мамой. Отцу их представят через три-четыре месяца. Сотрудники зоопарка пока еще не определили пол малышей.

«Мы стали очевидцами многих забавных моментов в их жизни. Например, как они путаются под ногами своей мамы, или, ложатся сверху, когда она спит. А когда бабирусса пытается поесть, они ей мешают. В общем, им весело вместе».

В переводе с малайского бабирусса означает «свинья-олень». У животного маленькая голова и четыре огромных клыка. Верхние у самцов загибаются к верху так, что могут врасти в кожу лба.

Бабируссы встречаются только на острове Сулавеси в Индонезии. Их численность в последние десятилетия резко снизилась из-за уничтожения лесов и действий браконьеров. Сейчас в мире осталось около 4 тысяч особей, поэтому вид занесен в Международную красную книгу.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты